Ретроградная эякуляция после операции рака яичка

Ретроградная эякуляция после операции рака яичка

Алексей Александрович
Возраст:
34
8 ноября 2022
После Забрюшинной лимфодиссекции при раке яичка возникла ретроградная эякуляция. Сперма не выходит и не попадает в мочу (проводили анализы). После пункции яичка для ЭКО-ИКСИ сперматозоиды нашли в большом количестве. Есть ли хирургическая операция по восстановлению нормальной эякуляции. Насколько они сложны и травмотичны и делают ли их в вашей клинике.
Ответ специалиста:

 Здравствуйте, уважаемый Алексей!

Причина отсутствия эякуляции после ЛАЭ обычно заключается в повреждении нервных волокон, соответственно, хирургическое лечение тут не поможет, и проводится физиотерапия, медикаментозное лечение. Уточните, пожалуйста, какой всё-таки диагноз установлен? Если ретроградная эякуляция - значит, сперма не выбрасывается в конце полового акта, но выделяется в уретру и попадает в мочевой пузырь. Если сперматозоиды не обнаружены и в анализе мочи - это уже более редкое состояние, и здесь нужно исключать обструкцию семявыносящих протоков. Проводились ли какие-то эндоскопические операции на уретре? Яичко сейчас одно? Были ли в жизни травмы яичка, воспаление?

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак яичка"

Подпишитесь на наш канал YouTube перейдя по ссылке. Также, Вы можете просмотреть видео операций, выполняемых ведущими специалистами нашей клиники.

Вопросы урологу
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Алексей Александрович
8 ноября 2022
После Забрюшинной лимфодиссекции при раке яичка возникла ретроградная эякуляция. Сперма не выходит и не попадает в мочу (проводили анализы). После пункции яичка для ЭКО-ИКСИ сперматозоиды нашли в…
Ответ дан
Седелев Геннадий
7 июня 2022
Недавно во время душа нащупал твердость в левом яичке, на узи написали допплерографическая картина опухоли яичка. На сколько это опасно? Нужно ли делать какие то анализы или исследования? Какое…
Ответ дан
Трофимов Руслан Андреевич
28 марта 2021
Здравствуйте!, В 14 лет у меня пропало правое яичко, значение не предавал этому, думал оно вернётсятся в машонку, но спустя какое то время яичко в машонку так и не спустилось, думаю это связано с…
Ответ дан
Кирилл
24 июня 2020
На левом яичке появилось два небольших бугорка. Размер примерно 3-4 мм. Левый из которых идёт сразу после придатка. Что это? Не рак ли?
Ответ дан
Неклюдов Валерий викторович
7 ноября 2019
Нужно ли удалять правое яйцо если оно ушло в паховый канал в связи с удалением мошонки по поводу флегмоны мошонки? Ответьте пожалуйста мы обошли много врачей никто ничего конкретного нам не сказал.…
Ответ дан
Морозов Сергей Валерьевич
15 февраля 2019
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько необходимо делать курсов химиотерапии при диагнозе ЗНО придатка левого яичка 1ст (pT1N0M0) лейомиосаркомa.Сделали 3 курса по 4 дня Доксорубицин 45 мг,…
Ответ дан
Отзывы пациентов
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Донских Г.А
25 января 2023
Огромное спасибо всему персоналу урологического отделения №1 под руководством Безрукова Е.А.
Большое спасибо за лечение, внимание, доброту лечащему врачу Кондрашиной Анне Викторовне
Очень благодарна Томину В.В. за его внимание, чуткость и профессионализм
Читать полностью
Бахарев Алексей Александрович
20 января 2023
С благодарностью и с огромным уважением хочется отметить коллектив Сеченова. Низкий поклон Безрукову Е. А. Врачу Слусаренко Р. И. за их профессионализм и внимание. За их терпение и стремление помогать больному. Благодарю медсестер за их вежливость, терпение и заботу. С уважением.
Читать полностью
Дергачева В.В
18 января 2023
Огромная благодарность за оказанную помощь ,всему коллективу отделения, а также врачу Слусаренко Р И и Святочевой Я А. Спасибо за мастерство. И чуткость. Всем вам благ ,успехов и здоровья 
Читать полностью
Головкин Сергей Иванович
13 января 2023
Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения, возглавляемого профессором Безруковым, за высокий профессионализм, отношение к своему делу, внимательное и заботливое отношение персонала к пациентам.
Особая благодарность безусловно заведующему Отделения Безрукову Е.А. Лечащему врачу Давыдову Д.С, хирургу Суханову Р.Б., Георгию, которые дали надежду вернуться к полноценной жизни.
Большое Вам всем человеческое спасибо!
Читать полностью
Пациент
13 января 2023
Огромное спасибо всему медицинскому персоналу урологического отделения номер 1 под руководством Евгения Александровича! Высокий профессионализм и отзывчивость коллектива помогает пациентам найти в себе силы бороться с недугом и понять, что в России есть медицина высочайшего уровня!Отдельное спасибо Станиславу Хусеновичу за его золотые руки и вдохновляющую улыбку !
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.