Как (в чём) выражена стадия декомпенсации мочекаменной болезни

Как (в чём) выражена стадия декомпенсации мочекаменной болезни

Титов Эдуард Вячеславович
Возраст:
46
9 августа 2021
Доброго Вам дня! Мой сын донор крови. В 2015 году был приступ почечной колики, небольшие изменения показателей мочевой кислоты и креатинина. Соответственно изменения в моче. Камень вышел сам. Тогда же и был поставлен диагноз - мочекаменная болезнь, нефролитиаз. На станции переливания крови об этом не знали до 2021 года. Сын сдавал кровь и плазму всё это время. В феврале 2021 года в моче определена микрогематурия. Были боли в спине, отдавали в пах. Больничный лист был оформлен по заболеванию мочекаменная болезнь. Проведены исследования: ОАК,ОАМ, биохимия крови, обзорная урография, УЗИ, МРТ, КТ. Результаты исследований в пределах нормы (только микрогематурия в моче). Из базы инфоклиники на станции узнали о заболевании и установили сыну постоянный отвод от донорства. Но в приказе минздрава о порядке проведения медицинского обследования доноров указано, что постоянный отвод устанавливается при - "болезни мочеполовой системы в стадии декомпенсации (диффузные и очаговые поражения почек, мочекаменная болезнь)". Врачи станции доказывают нам, что стадия декомпенсации есть (но правда на словах, не документально), ссылаясь на присутствие почечной колики. Как нам доказать, что такой стадии у сына нет? Как вообще выражается стадия декомпенсации мочекаменной болезни? Благодарна за помощь!
Ответ специалиста:

Здравствуйте, уважаемая Эдуард!

Обычно под декомпенсацией понимается либо обструкция (камень нарушает отток мочи из почки, при УЗИ есть расширение), либо активный воспалительный процесс (по данным общего анализа мочи и посева мочи), либо хроническая болезнь почек (простыми словами - почечная недостаточность на основании уровня креатинина, мочевины и калия).

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: профессор, д.м.н. Безруков Евгений Алексеевич

Получить более подробную информацию по заболеванию "Мочекаменная болезнь"

Вопросы урологу
ваши вопросы связаные с этим заболеванием
Колибаба Е.Н.
25 апреля 2023
Год назад мне удалили 2 камня по 11мм из левой почки. Сейчас по узи там несколько камней от 5-19мм. Возможно их образование из-за кисты? Что делать?
Ответ дан
Наталья Леонидовна Косенкова
21 марта 2023
В 2014-15 году была операция по удалению камней мочеточников и почки правой. Левая почка сморщена. Правая в норме. Анализы мочи в норме, биохимия крови в норме, креатинин 77. За 8 лет не было…
Ответ дан
Шевцова Антонина
3 марта 2023
Здравствуйте! У меня камень в левой почке 1.5см., гидронефроз. Можно ли у вас в больнице провести операцию по его удалению методом РИРХ по полису ОМС либо квоте?
Ответ дан
Евгений
5 июня 2022
Здравствуйте! У меня в чашечке правой почке 2 конкремента диаметром 3.5 мм и 6 мм. Хочу узнать, проводят ли дробления камней с такими размерами?
Ответ дан
Тимонина Наталья Сергеевна
29 мая 2022
Добрый вечер. У меня коралловидный камень в левой почее( занимает практически всю почку) после ковида ( 6.03.22 ) в анализах мочи помимо повышенных лейкоцитов (500), появились эритроциты 250 и более…
Ответ дан
Соса Михаил Максимович
31 января 2022
Добрый день. На сегодняшний день переодически кровь в моче. С октября принимал Роватинекс. На фоне приема препарата отрицательная динамика в правой почке коралловидный 1100 едН 25х11мм в нижней…
Ответ дан
Отзывы пациентов
реальные отзывы и благодарности наших пациентов
Брусницина Е.Ю.
25 февраля 2024
Большое спасибо Морозову Андрею Олеговичу за профессионализм, душевную теплоту, за очень внимательное отношение ко всем результатам обследования перед госпитализацией.
Читать полностью
Брусницина Е.Ю.
18 февраля 2024
Большое спасибо Безрукову Евгению Алексеевичу и Али Станиславу Хусейновичу за высокий профессионализм, за постановку правильного диагноза. Отдельная благодарность Владиславу Штейнбоку за его чуткость, заботу, поддержку на каждом этапе обследования.
Читать полностью
Абдрахимов А.Р.
13 февраля 2024
Спасибо: 1. Роману Борисовичу за выполнившую операцию 2. Анестезиологу за отсутствие осложнений 3. Лечащему врачу Циганову А.С. За ответы на вопросы по существу 4. Сёстрам и братьям за уход 5. Хозяйке за немецкий порядок 6. Старшей по кухне, за веселый нрав и доброе отношение 7. Заведующему отделением Безрукову Евгению Алексеевичу за рабочий коллектив и продуктивную среду отделении 8. Незаурядные соседям, которые оставили яркие воспоминания Желаю всем сотрудникам урологического отделения стать великими урологами и походить не меньше, чем Эйнштейн , который продолжительность жизни превзошёл остальных эскулапов
Читать полностью
Фишер Светлана
12 февраля 2024
Большое спасибо персоналу урологического отделения за внимание, милосердие к пациентам!
Читать полностью
Медведская Н.С
12 февраля 2024
Выражаю благодарность всему коллективу урологического отделения, Безрукову Евгению Алексеевичу за прекрасную организацию работы отделения , благодарю доктора Данилова Сергея Павловича за проведённую мне экстренную операцию . Спасибо всему мед персоналу за чуткое отношение к пациентам. Желаю всем здоровья и профессиональных успехов.
Читать полностью
Запись на прием
Чтоб записаться на прием в Институт Урологии и репродуктивногоъ здоровья человека Вы можете заполнить форму ниже
img
img
Запись на прием
Прием
img
Запись на прием
Прием
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
img
Написать нам
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.