Заболевание почек
Степанова Возраст 28 11 Мар 2010

Гидронефроз и гидрокаликоз - это одно и тоже или между ними есть различие? Ребенок состоял на учете у нефролога и ему всегда ставили диагноз гидронефроз, сейчас ему сделали урографию диагноз -гидрокаликоз + признаки двустороннего пиелонефрита + аномалия - неполное удвоение полостных систем обеих почек.

Ответ
Администратор

Уважаемая Степанова!

Заболевание почек. В настоящее время наиболее ценным методом диагностики гидронефроза, а также гидрокаликоза является мультиспиральная компьютерная томография почек. Ее результаты дадут ответы на все ваши вопросы.

Записаться на прием вы можете он-лайн в разделе Запись на прием
или позвонив по нашему телефону +7(967)123-31-31.
На ваш вопрос отвечал: врач-уролог, к.м.н. Бутнару Денис Викторович

Просим Вас оставить Отзыв или замечание о нашей работе.
Все похожие вопросы по теме: Гидронефроз

Вопросы

Здравствуйте. 5 мес. назад мне эндоскопически удалили камень мочеточника. Ничего не беспокоило, однако в настоящее время при УЗИ: лоханка 5,6 см, чаши до 2,0 см, мочеточник в верхней и средней трети до 1,0 см. Что со мной происходит?

Добрый день. У меня гидоронефроз 2 степени. Хотел спросить лапароскопия почки в этом случаи делается???? У вас она делается???? И сколько будет стоить????

Добрый день! Моей маме 67 лет, она живет в Казахстане и является гражданкой РК, я с семей живу в Туле, имею гражданство РФ. МРТ органов малого таза с констактированием у мамы показало: ЧЛС с обеих сторон деформирована, резко расширена (справа до 44,6мм, слева до 38,2мм), с истончением паренхимы почек. Мочеточники дифференцированы, не расширены (справа - 3,1мм, слева - 3,0мм). Заключение: Гидронефротическая трансформация обеих почек. Стриктура лоханочно-мочеточникового сегме...

Здравствуйте. Месяц назад у меня была гинекологическая операция. После операции постоянно болит левая поясничная область, сохраняется температура 37,1-37,3 С. При УЗИ выявлено расширение чашечно-лоханочной системы слева (лоханка 2,0 см, чашечки 1,0 см, мочеточник 0,8 см). Какова причина?

Здравствуйте! Мне в заключении написали следующее: КТ-картина стриктуры ЛМС слева, гидронефротической трансформации левой почки II ст. Простая перенхиматозная киста левой почки. Левая почка умеренно увеличена в размерах - 62х112мм, слева ЛМС сужен, мочеточник дистальнее не дифференцируется. Конкрементов по ходу мочеточника нет. Мне нужна срочно операция или можно отложить до лета (работаю в школе)? Урологи в Саратове сказали, что можно отложить, восстановление очень долгое...

Все похожие клинические случаи по теме: Гидронефроз

Клинические случаи

Больной Х. 19 лет. Обратился в плановом порядке в клинику урологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова,  со слов больного на протяжении последних 6 месяцев отмечает боли в поясничной области слева тянущего характера, при обследовании в поликлинике по месту жительства обнаружен уровазальный конфликт слева  и явления гидронефротической трансформации левой почки. По данным проведенного обследования. В общем анализе крови и мочи а также биохимич...